Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему после хранения топинамбур теряет инулин и увеличивает калорийность?
Вопрос для Нейро
5 марта
Почему после хранения топинамбур теряет инулин и увеличивает калорийность?
Нейро
На основе 5 источников

После хранения топинамбур теряет инулин и увеличивает калорийность из-за естественных биохимических и физиологических процессов. 2

Под действием фермента инулингидролазы в клубнях топинамбура происходит расщепление молекулы инулина до олигосахаридов. 2 В результате часть инулина превращается во фруктозу, а калорийность увеличивается: в 100 г клубня может заключаться до 75 ккал. 1

Также при хранении происходит испарение воды, что ослабляет тургор клеток и увядает ткани топинамбура. 2 Увядание усиливает процессы распада содержащихся в клетках органических веществ, увеличивает их расход на дыхание. 2

Для сохранения максимального количества инулина клубни топинамбура рекомендуется хранить при температуре (-20±2) °С в течение трёх месяцев, а при температуре (+2±2) °С — не более одного месяца. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)