Популярность птифур растёт в мировой кондитерской индустрии по нескольким причинам:
- Культура маленьких радостей. novikovspace.com Представители поколения Z и миллениалы склонны к заботе о здоровье и правильному питанию. novikovspace.com Они стараются ограничить потребление сахара, но не отказывают себе в сладостях. novikovspace.com Птифуры — миниатюрные пирожные или печенье, которые подходят для такого подхода. novikovspace.com
- Возможность попробовать много вкусов. dzen.ru В одном торте невозможно объединить много вкусов, а с помощью птифур можно сделать ассорти из маленьких пирожных и угодить разным вкусовым предпочтениям. dzen.ru
- Удобство употребления. dzen.ru Птифуры удобно есть, особенно на фуршетах, так как для них не нужны тарелки и вилки. dzen.ru
- Уместность на мероприятиях разного формата. dzen.ru Птифуры подходят для небольших праздников и семейных торжеств, где большой торт неуместен, а несколько мини-пирожных будут кстати. dzen.ru
По прогнозам британских производителей ингредиентов для кондитерской промышленности, спрос на маленькие пирожные, тарталетки, капкейки и другие десерты в 2025 году возрастёт на 15–20%. novikovspace.com