Несколько причин, по которым попкорн может пригорать на сковороде:
- Приготовление на сильном огне. pikabu.ru Зёрна будут подгорать, не успев раскрыться, а потом гореть будут уже раскрытые зёрна. pikabu.ru
- Недостаток масла. www.mashed.com Если класть зёрен меньше, то придётся добавить больше масла, чтобы оно обеспечивало передачу тепла. pikabu.ru
- Использование холодной сковороды. vk.com Сначала нужно раскалить сковороду, а потом сыпать зёрна. vk.com
- Недостаточное количество зёрен. vk.com Их нужно класть столько, чтобы они полностью покрывали дно сковороды. vk.com
Чтобы попкорн не подгорал, рекомендуется использовать сковороду с толстым дном и правильно подобранный температурный режим (чуть выше среднего). vk.com pikabu.ru