Пончики с шоколадной глазурью (донаты) популярны в Северной Америке, вероятно, по нескольким причинам:
- Разнообразие вкусов. 5 В донатах могут быть разные начинки: фруктовые, ягодные, ореховые, шоколадные, карамельные, кремовые и другие. 5
- Удобство употребления. 2 Летом глазурь слегка подтаивает и становится клейкой, а зимой она предохраняет пончик от замерзания. 2
- Универсальность. 2 В отличие от сезонных вкусов, шоколадные пончики доступны круглый год. 2
- Лёгкость и воздушность. 3 Благодаря добавлению в тесто молока, яиц и сливочного масла донаты получаются лёгкими и воздушными, с плотной и в то же время мягкой корочкой снаружи. 3
В США донаты считаются национальным десертом. 5