Помол кофейных зёрен непосредственно перед варкой напитка рекомендуется по нескольким причинам:
Сохранение аромата и вкуса. dzen.ru В свежемолотом зерне выше концентрация активных летучих веществ, которые придают кофе насыщенный вкус. guru.wildberries.ru Чем больше времени проходит между помолом и завариванием, тем больше риск получить неприятный вкус. dzen.ru
Контроль над размером частиц. dzen.ru Разные методы заваривания требуют различных степеней помола: от крупного для френч-пресса до очень мелкого для эспрессо. dzen.ru Самостоятельный помол даёт возможность регулировать этот параметр и готовить разные напитки из одного ингредиента. dzen.ru
Сохранение полезных веществ. school.russianbarista.ru В зерновом кофе полезные вещества сохраняются лучше, поскольку целостность зерна предотвращает их разрушение при воздействии воздуха и света. school.russianbarista.ru Молотый кофе, напротив, теряет антиоксиданты гораздо быстрее из-за процесса окисления, который начинается сразу после помола. school.russianbarista.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.