Вопросы к Поиску с Алисой
Помол кофейных зёрен для эспрессо и фильтр-кофе отличается, потому что процессы заваривания требуют разного размера помола. ligabarspb.ru
Для эспрессо используется мелкий помол. specialty.ru ligabarspb.ru Это связано с тем, что эспрессо — быстрый метод заваривания, при котором воду под давлением пропускают через спрессованную кофейную таблетку. ligabarspb.ru Время экстракции веществ из зерна очень короткое, поэтому важно, чтобы помол был мелким. ligabarspb.ru
Для фильтр-кофе нужен более крупный помол. ligabarspb.ru Это обусловлено тем, что фильтр-кофе — медленный метод заваривания, при котором кофе засыпают в бумажный фильтр и медленно проливают его горячей водой. ligabarspb.ru Вода медленно просачивается между кофейными гранулами, время экстракции — большое. ligabarspb.ru Если использовать слишком мелкий помол, вода заберёт из зерна слишком много кофейного аромата, и кофе получится переэкстрагированным. ligabarspb.ru