Помол кофейных зёрен для эспрессо и фильтр-кофе отличается, потому что процессы заваривания требуют разного размера помола. 3
Для эспрессо используется мелкий помол. 13 Это связано с тем, что эспрессо — быстрый метод заваривания, при котором воду под давлением пропускают через спрессованную кофейную таблетку. 3 Время экстракции веществ из зерна очень короткое, поэтому важно, чтобы помол был мелким. 3
Для фильтр-кофе нужен более крупный помол. 3 Это обусловлено тем, что фильтр-кофе — медленный метод заваривания, при котором кофе засыпают в бумажный фильтр и медленно проливают его горячей водой. 3 Вода медленно просачивается между кофейными гранулами, время экстракции — большое. 3 Если использовать слишком мелкий помол, вода заберёт из зерна слишком много кофейного аромата, и кофе получится переэкстрагированным. 3