Помол кофе в кофемолке эффективнее, чем в блендере, по следующим причинам:
В кофемолке можно регулировать степень измельчения. food.ru Стальные или керамические жернова перетирают зёрна, измельчая их равномерно и максимально тщательно. food.ru Во всех современных кофемолках этого типа расстояние между жерновами можно регулировать, чтобы делать помол тоньше или крупнее на свой вкус. food.ru
В блендере помол получается неравномерным. food.ru www.scarlett.ru Ножи погружной части режут зёрна, но не могут обеспечить равномерный помол. www.scarlett.ru В результате получается смесь крупных частиц и мелкой пыли, что делает экстракцию кофе непредсказуемой. www.scarlett.ru Это может привести к переэкстракции крупных частиц и недоэкстракции мелких, что ухудшает вкус напитка. www.scarlett.ru
Из-за трения и высокой скорости вращения ножей в блендере зёрна нагреваются. www.scarlett.ru В результате масла, которые придают напитку характерный аромат и вкус, могут разрушаться. www.scarlett.ru В итоге кофе теряет свои лучшие вкусовые качества, и получается менее ароматный и насыщенный напиток. www.scarlett.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.