Вопросы к Поиску с Алисой
Помол кофе перед завариванием влияет на его вкус, потому что определяет время и интенсивность экстракции — извлечения растворимых соединений из молотых зёрен. www.taberacoffee.ru cafeto.ru
Чем мельче помол, тем больше контактирующих с водой кофейных частиц. www.taberacoffee.ru Экстракция проходит быстрее и полнее. www.taberacoffee.ru Если же помол слишком крупный, то экстракция будет недостаточной, и напиток получится слабым и водянистым. retailhoreca.ru
Также помол влияет на скорость пролива воды через кофейную гущу во время заваривания. cafeto.ru Мелкий помол оставляет меньше места между частичками для прохождения воды, поэтому она дольше соприкасается с помолом, что также увеличивает экстракцию. cafeto.ru
Таким образом, правильный баланс времени заваривания и размера частиц помола позволяет добиться нужного вкуса. retailhoreca.ru