Вопросы к Поиску с Алисой
Помол кофе должен быть разным для разных методов приготовления, потому что размер частиц молотого кофе влияет на скорость экстракции — процесса, в ходе которого различные вещества извлекаются из кофейного зерна в напиток. www.torrefacto.ru coffee-tea-bravos.ru
Чем мельче помол, тем быстрее будет происходить экстракция. www.torrefacto.ru Однако это не всегда хорошо: если в чашке будет слишком много растворённых веществ, напиток может оказаться слишком крепким, горьким и оставлять сушащее послевкусие. www.torrefacto.ru
Крупный помол, наоборот, больше подходит для методов, где кофе на какое-то время остаётся погружённым в воду. www.torrefacto.ru
Некоторые примеры:
Таким образом, правильный подбор помола позволяет получить напиток со сбалансированным вкусом. www.coffeejockey.ru