Помол кофе бывает разного качества по нескольким причинам:
- Способ обработки. freshcoffee.ru Промышленный способ перемалывания кофейных зёрен позволяет получить мелкий помол. freshcoffee.ru Домашний помол, как правило, более крупный, так как обычно выполняется с помощью ручной или электрической кофемолки. freshcoffee.ru
- Характеристики кофемолки. coffeespace.ru Жерновая обеспечивает более равномерный, предсказуемый помол, что позволяет лучше контролировать процесс экстракции. coffeespace.ru Роторная измельчает зерна неравномерно, что может привести к нестабильному вкусу. coffeespace.ru
- Степень обжарки зёрен. coffeespace.ru Светлая обжарка обычно требует более тонкого помола, чем тёмная, поскольку зёрна светлой обжарки более плотные и хуже поддаются экстракции. coffeespace.ru Свежеобжаренный кофе выделяет больше газов CO2, что тоже влияет на экстракцию. coffeespace.ru В этом случае требуется более грубый помол. coffeespace.ru
- Влажность зёрен. coffeespace.ru Высокая влажность может сделать кофейные зёрна более мягкими, что затрудняет их измельчение. coffeespace.ru В этом случае может потребоваться немного более мелкий помол. coffeespace.ru
Качество помола влияет на вкус и аромат напитка. chillesta.ru coffeespace.ru Слишком мелкий помол делает кофе горьким, терпким, вяжущим и с неприятным послевкусием. coffeespace.ru Слишком крупное измельчение делает напиток слабым, кислым, плоским и водянистым. coffeespace.ru