Вопросы к Поиску с Алисой
Помидоры трескаются при термической обработке из-за сильного перепада температуры. www.bolshoyvopros.ru Чтобы минимизировать риск, при заливке кипятка или рассола нужно делать это постепенно, небольшими порциями, с перерывами в несколько секунд, чтобы помидоры прогревались равномерно. www.bolshoyvopros.ru
Также можно проколоть основание помидора тонким предметом, чтобы снизить поверхностное натяжение плёнки и уменьшить вероятность растрескивания. www.bolshoyvopros.ru Ещё один способ — использовать засолочные сорта, у которых более плотная кожица. www.bolshoyvopros.ru
Кроме того, к растрескиванию склонны крупноплодные салатные сорта томатов с тонкой кожицей. dzen.ru
Ещё несколько причин, по которым могут трескаться помидоры: