Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему помидоры трескаются при термической обработке?
Вопрос для Нейро
9 февраля
Почему помидоры трескаются при термической обработке?
Нейро
На основе 5 источников

Помидоры трескаются при термической обработке из-за сильного перепада температуры. 1 Чтобы минимизировать риск, при заливке кипятка или рассола нужно делать это постепенно, небольшими порциями, с перерывами в несколько секунд, чтобы помидоры прогревались равномерно. 1

Также можно проколоть основание помидора тонким предметом, чтобы снизить поверхностное натяжение плёнки и уменьшить вероятность растрескивания. 1 Ещё один способ — использовать засолочные сорта, у которых более плотная кожица. 1

Кроме того, к растрескиванию склонны крупноплодные салатные сорта томатов с тонкой кожицей. 5

Ещё несколько причин, по которым могут трескаться помидоры:

  • Переувлажнение. 4 Сильный дождь или очень обильный полив могут привести к тому, что кожица помидоров не сможет успевать за темпами налива плодов. 4
  • Засуха. 4 При высыхании кожура помидоров создаёт микроскопические щели. 4 Когда вода снова становится доступной, эти небольшие зазоры превращаются в трещины. 4
  • Температура. 4 В жаркие дни помидорам потребуется много воды, что повышает вероятность образования небольших трещин. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)