Влияние на цвет и аромат. 1 Например, коричневый сахар придаёт выпечке насыщенный карамельный вкус и более тёмный цвет, а мёд — отчётливый цветочный аромат. 1
Удержание влаги. 34 Подсластители удерживают влагу в выпечке и не дают ей слишком быстро черстветь. 34
Продление срока хранения. 1 Некоторые подсластители, например патока, обладают природными консервирующими свойствами и помогают продлить срок хранения хлебобулочных изделий. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.