Подливы из разных видов мяса могут иметь разный вкус из-за особенностей самого мяса. 1
Красное мясо обладает более сильным, ярким вкусом. 1 Для него подходят тёмные, насыщенные подливки, например, с использованием красного вина. 1 Белое мясо более деликатное, его не следует дополнять тёмным, ярким соусом, чтобы не загубить натуральный вкус. 1
Структура мяса также влияет на выбор соуса. 1 Например, жирное мясо, например свинина, не стоит объединять со сладким соусом, а для сухого мяса (куриная грудка, индейка, утка, гусятина, дичь, оленина) предпочтительнее маслянистый, сливочный соус. 1
Кроме того, для подливы лучше выбирать мясо с высоким содержанием соединительной ткани, такое как говядина (например, лопатка или грудинка), свинина (например, шея) или баранина. 2 Эти виды мяса отлично подходят для длительного тушения, что позволяет им стать мягкими и ароматными в блюде. 2