Несколько причин, по которым подливка из сосисок может быстро загустевать на сковороде:
- Добавление большого количества загустителя. www.verymeaty.com Например, если просто бросить сухую муку в кастрюлю, она скатается в комок. www.verymeaty.com Чтобы избежать этого, нужно смешать равное количество муки и размягчённого сливочного масла, чтобы получилась паста. www.verymeaty.com Затем взбивать эту пасту в подливке по столовой ложке за раз, пока соус не достигнет желаемой консистенции. www.verymeaty.com
- Длительное тушение с большим количеством лука. dzen.ru При длительном тушении лук как бы растворяется в бульоне, и подлива становится более равномерной и густой. dzen.ru
- Использование крахмала. dzen.ru food.ru Небольшое количество крахмала разводят в чашке с холодной водой и сразу вливают в подливу тонкой струйкой, при этом подлива находится в режиме слабого кипения, а её постоянно помешивают. dzen.ru Она начинает густеть буквально за секунды. dzen.ru
Также для загущения подливки можно использовать отвар от макарон, он тоже даёт нужную густоту. volshebnaya-eda.ru