Несколько причин, по которым подливка из сосисок может быстро загустевать на сковороде:
- Добавление большого количества загустителя. 1 Например, если просто бросить сухую муку в кастрюлю, она скатается в комок. 1 Чтобы избежать этого, нужно смешать равное количество муки и размягчённого сливочного масла, чтобы получилась паста. 1 Затем взбивать эту пасту в подливке по столовой ложке за раз, пока соус не достигнет желаемой консистенции. 1
- Длительное тушение с большим количеством лука. 2 При длительном тушении лук как бы растворяется в бульоне, и подлива становится более равномерной и густой. 2
- Использование крахмала. 25 Небольшое количество крахмала разводят в чашке с холодной водой и сразу вливают в подливу тонкой струйкой, при этом подлива находится в режиме слабого кипения, а её постоянно помешивают. 2 Она начинает густеть буквально за секунды. 2
Также для загущения подливки можно использовать отвар от макарон, он тоже даёт нужную густоту. 4