Несколько причин, по которым подлива может подгореть при приготовлении:
- Отвлечение на процесс измерения ингредиентов в процессе готовки. 1 Если подливка уже будет готовиться на плите, а вы отвлечётесь на то, чтобы отмерить продукты, она может чрезмерно загустеть или даже подгореть. 1
- Приготовление на большом огне. 3 Если соус готовить на большом огне, он может подгореть снизу. 3
- Использование посуды с тонким дном. 4 Соус нужно готовить в кастрюле с толстым дном, иначе он пригорит. 4
Чтобы избежать подгорания подливы, рекомендуется готовить её на слабом огне и заранее отмерять все ингредиенты. 14
Если подливка всё же подгорела, можно попробовать исправить это, добавив, например:
- Арахисовое масло. 2 Понемногу добавляя его во время дегустации соуса, можно замаскировать пригоревший вкус. 2
- Сырой картофель. 2 Он должен поглотить всю горечь и сделать соус менее пригоревшим на вкус. 2
- Сахар. 23 Сахар нейтрализует горечь, которую придаёт пригоревшая подливка. 2
Если подливка подгорела до такой степени, что её нельзя спасти, единственным вариантом может быть приготовление новой порции. 2