Несколько причин, по которым плюшки могут получиться жёсткими и невкусными:
- Недостаток жидкости. vk.com m.ok.ru Если в рецепте не хватает жидкости или её неправильно измерили, тесто может быть слишком сухим. vk.com
- Неправильное использование дрожжей. vk.com m.ok.ru Если дрожжи не были активированы или использованы в неправильном количестве, тесто может не подняться должным образом. vk.com
- Недостаточное время для подъёма. vk.com m.ok.ru Если тесту не было предоставлено достаточно времени для расстойки, булочки могут быть плотными и жёсткими. vk.com
- Недостаточное замешивание. vk.com m.ok.ru Если тесто недостаточно замешано, глютен не будет развиваться должным образом, что также приведёт к плотным и жёстким булочкам. vk.com
- Длительное вымешивание теста. vk.com m.ok.ru Это может привести к развитию излишнего количества глютена, что сделает булочки жёсткими. vk.com
- Длительное или слишком высокое время выпекания. vk.com m.ok.ru Если булочки выпекались слишком долго или при слишком высокой температуре, они могут пересушиться и стать жёсткими. vk.com
Чтобы плюшки получились мягкими и вкусными, рекомендуется следовать рецепту и контролировать время и температуру выпекания. vk.com