Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему плотность йогурта может отличаться в разных марках?
Вопрос для Нейро
14 февраля
Почему плотность йогурта может отличаться в разных марках?
Нейро
На основе 5 источников

Плотность йогурта может отличаться в разных марках по нескольким причинам:

  • Жирность используемого молока. 2 На обезжиренном молоке и молоке сниженной жирности йогурт будет ближе к питьевому по консистенции, а на молоке средней жирности и жирном — более плотный и густой. 2
  • Наличие добавок. 35 Применение в определённых концентрациях добавок, содержащих белок (сухое молоко, молочно-белковые концентраты, соевый белок и т. д.), приводит к увеличению содержания сухих веществ и, в зависимости от вида добавки, повышению плотности и вязкости йогурта. 3
  • Выбор заквасок. 3 Микроорганизмы, входящие в состав заквасок для йогурта, в зависимости от физиологических особенностей образуют при сквашивании молока молочно-белковые сгустки с разными типами консистенции. 3

Таким образом, плотность йогурта может отличаться в разных марках в зависимости от используемых технологий и ингредиентов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)