Пломбир считается одним из самых сложных видов домашнего мороженого из-за требований к ингредиентам и процессу приготовления: 14
- Молоко. 1 Для пломбира подойдёт цельное домашнее молоко жирностью не менее 3,2%. 1 Если домашнего молока нет, можно использовать магазинное жирностью не менее 3,2%. 1 Перед использованием молоко нужно прокипятить. 1
- Сливки. 1 Сливки для пломбира тоже должны быть жирными — не менее 30%. 1 Чем они жирнее, тем более густым и кремовым получится мороженое. 1
- Охлаждение сливок. 1 Для приготовления пломбира сливки нужно обязательно охладить, дав им постоять в холодильнике около суток. 1
- Использование натуральных стабилизаторов. 1 Чтобы структура мороженого была более плотной, в него добавляют желатин, агар-агар или кукурузный крахмал. 1 Если не использовать эти компоненты, десерт быстро потеряет форму и растает. 1
Кроме того, для достижения идеальной текстуры и воздушности мороженого во время замораживания его необходимо периодически перемешивать. 4