Несколько причин, по которым сыр в супе может плавиться, а не растворяться:
- Неподходящий сорт сыра. 3 Для плавления в супе лучше выбирать сыры с хорошими свойствами, например чеддер, моцареллу, грюйер или фонтину. 3
- Недостаточное измельчение сыра. 4 Для равномерного расплавления сыр нужно натереть или измельчить. 3 Лучше всего перемолоть его в блендере до состояния муки. 4
- Слишком раннее добавление сыра. 3 Его следует добавлять, когда суп почти приготовится. 3 Если добавить сыр слишком рано, он может стать зернистым или отделиться. 3
- Сильный огонь. 3 Чтобы сыр плавился плавно, без образования комков или пригорания, нужно использовать слабый огонь. 3
- Наличие растительных жиров в составе сыра. 14 Продукт с растительными жирами, например пальмовым маслом, не растворится в супе. 1
Также стоит учитывать, что температура плавления сыра с добавками, например стабилизирующими системами, выше, чем у натурального сыра. 5