Плантаны стали важной сельскохозяйственной культурой в тропических странах по нескольким причинам:
- Отсутствие сезонного фактора. 4 Плоды растут круглый год, что делает плантаны всесезонным основным продуктом питания, особенно в развивающихся странах с неадекватными технологиями хранения, консервирования и транспортировки пищевых продуктов. 1
- Возможность использования в качестве корма для животных. 2 Незрелые плантаны, благодаря высокому содержанию крахмала, обладают более нейтральным вкусом и напоминают по консистенции картофель. 2
- Кулинарное применение. 2 Плантаны жарят, варят, запекают, делают из них чипсы, пюре или добавляют в супы и другие основные блюда. 2
Таким образом, плантаны обеспечивают продовольственную безопасность и помогают улучшить экономику стран, в которых их выращивают.