Солод. 24 Чтобы получить светлый сорт, солод тщательно просушивают. 2 Тёмным напиток становится благодаря его обжарке. 2 Например, красный оттенок пиву придаёт меланоиновый солод, который проходит специальную обработку. 2
Вода. 2 Если она жёсткая, то напиток получается темнее. 2
Кислород. 2 При взаимодействии с ним пиво светлеет. 2
Фильтрация. 2 Нефильтрованное пиво имеет осадок, который делает его более мутным. 2
Время. 1 По мере старения пиво начинает отражать меньше света и становится темнее. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.