Несколько причин, по которым питы могут не вздуваться при жарке:
Недостаточный нагрев сковороды. 1000.menu bayevskitchen.com Она должна быть очень горячей, почти дымящейся. 1000.menu Резкий температурный перепад помогает тесту моментально образовать пар внутри и надуться. 1000.menu
Неправильная толщина теста. 1000.menu Слишком тонкое тесто не сможет удержать пар, а слишком толстое не успеет пропечься равномерно. 1000.menu Оптимальная толщина — около 4–5 мм. 1000.menu
Слишком плотное тесто. 1000.menu Оно должно быть мягким и эластичным, но не липким. 1000.menu Если тесто слишком плотное, воздушные карманы просто не успеют сформироваться. 1000.menu
Слишком раннее переворачивание. 1000.menu Лучше перевернуть питу сразу после того, как она легла на сковороду. 1000.menu Иногда это помогает создать нужный эффект пара внутри. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.