Вопросы к Поиску с Алисой
Питы надуваются при жарке на сковороде из-за образования водяного пара. bayevskitchen.com Под воздействием кипятка клейковина, содержащаяся в муке, уплотняется и во время выпекания не даёт парам воды выйти наружу, поэтому внутри теста образуются пустоты. 1000.menu
Если нагрев слабый, пара образуется недостаточно для того, чтобы раздуть лепёшку нужным образом. bayevskitchen.com При этом нужно сохранять баланс: создать достаточную для испарения мощность и при этом не сжечь питы снаружи. bayevskitchen.com
Также важно, чтобы при раскатке тесто не порвалось и не прилипло к скалке или столу, в противном случае во время выпекания образуются дырки и «кармашка» внутри не получится. dzen.ru
Ещё одна причина, по которой пита может не надуться, — слишком раннее переворачивание. 1000.menu В этом случае нужно осторожно надавить на большой пузырь, и тогда воздух распределится равномерно. 1000.menu