Несколько причин, по которым пита может не образовывать кармашек при жарке:
Слабый нагрев сковороды. bayevskitchen.com Кармашек внутри получается за счёт возникновения пара. bayevskitchen.com Если сковорода недостаточно разогрета, пара образуется недостаточно, чтобы раздуть лепёшку нужным образом. bayevskitchen.com
Неправильная толщина теста. 1000.menu Слишком тонкое тесто не сможет удержать пар, а слишком толстое не успеет пропечься равномерно. 1000.menu Оптимальная толщина — около 4–5 мм. 1000.menu
Слишком плотное тесто. 1000.menu Воздушные карманы просто не успеют сформироваться. 1000.menu После замеса тесту нужно дать отдохнуть, чтобы клейковина расслабилась. 1000.menu
Раннее переворачивание питы. 1000.menu Иногда стоит перевернуть лепёшку сразу после того, как она попала на сковороду. 1000.menu Это поможет создать нужный эффект пара внутри. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.