Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему пищевые добавки часто производятся из продуктов животного происхождения?
Вопрос для Нейро
13 мая
Почему пищевые добавки часто производятся из продуктов животного происхождения?
Нейро
На основе 5 источников

Пищевые добавки часто производятся из продуктов животного происхождения, в частности из побочных продуктов, из-за их высокой питательной ценности. 2

Такие продукты, как, например, утиная мука, рыбная мука, кровяная мука, мука из перьев и животный жир, могут использоваться для производства удобрений, кормов, биотоплива и косметики. 2

Кроме того, из продуктов животного происхождения получают ферментные препараты — встречающиеся в природе белки, которые ускоряют биохимические реакции. 5

Таким образом, использование побочных продуктов животного происхождения в производстве пищевых добавок позволяет не только получать ценные ингредиенты, но и сокращать количество отходов. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)