Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пищевые добавки часто производятся из продуктов животного происхождения?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая

Почему пищевые добавки часто производятся из продуктов животного происхождения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевые добавки часто производятся из продуктов животного происхождения, в частности из побочных продуктов, из-за их высокой питательной ценности. foodcom.pl

Такие продукты, как, например, утиная мука, рыбная мука, кровяная мука, мука из перьев и животный жир, могут использоваться для производства удобрений, кормов, биотоплива и косметики. foodcom.pl

Кроме того, из продуктов животного происхождения получают ферментные препараты — встречающиеся в природе белки, которые ускоряют биохимические реакции. www.who.int

Таким образом, использование побочных продуктов животного происхождения в производстве пищевых добавок позволяет не только получать ценные ингредиенты, но и сокращать количество отходов. foodcom.pl

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)