Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пищевая фольга из чистого алюминия безопасна для приготовления еды?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 октября

Почему пищевая фольга из чистого алюминия безопасна для приготовления еды?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевая фольга из чистого алюминия безопасна для приготовления еды, потому что большую часть алюминия, который переходит из неё в еду, организм не усваивает и легко выводит. www.ntv.ru

Однако безопасность зависит от условий применения. www.gazeta.ru При контакте с высокими температурами, кислотами или щелочами ионы алюминия могут мигрировать в пищу. www.gazeta.ru Особенно активно этот процесс происходит при запекании кислых продуктов (томатов, цитрусовых, маринадов) или солёных блюд, так как соль и кислоты ускоряют коррозию фольги. www.gazeta.ru

Например, при кратковременном нагревании — запекании рыбы или овощей при температуре до 180 °C — не происходит значительного выделения алюминия. www.gazeta.ru Для блюд, требующих длительного приготовления (более 2 часов) или очень высоких температур (выше 200 °C), лучше использовать альтернативы — пергамент, стеклянные или керамические формы. www.gazeta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)