Пищевая ценность чизбургера может меняться в разных сетях фастфуда по нескольким причинам:
- Рецептура. 25 Технологи ресторанов быстрого питания в разных странах следят за тем, чтобы вкус блюд везде был одинаковым. 2 Это достигается за счёт определённой рецептуры, в первую очередь — различных пищевых добавок. 25
- Использование продуктов с длительным сроком хранения. 25 Для приготовления фастфуда используют продукты с длительным сроком хранения, например, булочки для гамбургеров, которые должны сохранять мягкость и свежесть минимум полгода. 25
- Особенности приготовления и хранения полуфабрикатов. 25 В сетях быстрого питания еду готовят из заготовок, за качеством которых сложно следить. 25
Таким образом, пищевая ценность чизбургера может отличаться в зависимости от конкретных условий производства и хранения.