Несколько причин, по которым пирожные шу могут трескаться при выпечке:
- Недостаточное вымешивание теста. 1 Если не укрепить клейковину (глютен) в тесте, слабый каркас не выдержит сильного натяжения и порвётся. 1
- Слишком высокая температура выпечки. 13 Быстрый подъём теста при высоких температурах может привести к его растрескиванию. 3
- Неравномерный прогрев духовки. 1 Недостаточная температура, рано открытая дверца духовки могут привести к тому, что пирожные потрескаются. 1
- Использование кракелина. 2 Кракелиновая поверхность не эластичная, поэтому пирожное слегка трескается. 2
Чтобы избежать трещин, перед выпечкой можно сбрызнуть заготовки из заварного теста растительным маслом и посыпать сахарной пудрой. 3 Это создаст защитную корочку на изделиях. 3