Пирожное «Шу» считается одним из самых трудоёмких кондитерских изделий из-за нескольких этапов приготовления: vkusvill.ru nationalteam.worldskills.ru
- Подготовка заварного теста. vkusvill.ru Для него смешивают сливочное масло, молоко, сахар и соль, доводят до кипения в большом котле. vkusvill.ru Затем добавляют просеянную муку и ещё раз хорошенько перемешивают, пока тесто не станет однородным. vkusvill.ru После его остужают и вводят меланж — пастеризованную яичную смесь. vkusvill.ru Тесто должно получиться эластичным, но не слишком тугим — иначе ему будет сложно раздуться и стенки станут толстыми. vkusvill.ru
- Отсадка теста. vkusvill.ru Это этап, когда будущим шу придают форму маленьких шариков. vkusvill.ru Отсадкой занимается специальная машина, в ней уже установлена программа, которая задаёт вес будущих пирожных, их форму, определяет, на каком расстоянии друг от друга они будут находиться на противне. vkusvill.ru
- Приготовление кракелина. vkusvill.ru Поверх заварного выкладывают тонко раскатанное сладкое тесто — кракелин. vkusvill.ru Его готовят как обычное песочное тесто — из сахара, сливочного масла и муки. vkusvill.ru Благодаря кракелину корочка шу становится хрустящей и сладкой. vkusvill.ru
- Наполнение пирожных. vkusvill.ru После выпекания в пирожных делают два отверстия: через одно поступает крем, а через другое — конфитюр или карамель. vkusvill.ru Крем и начинку намеренно не смешивают, чтобы вкус пирожного получился более сложным, объёмным. vkusvill.ru
Таким образом, процесс приготовления «Шу» включает в себя множество шагов, что делает его трудоёмким.