Вопросы к Поиску с Алисой
Пирожное «Картошка» приобретает тёмный цвет благодаря использованию какао. www.novochag.ru m.ok.ru В советском варианте десерта какао использовали только для наружного слоя — обвалки. www.novochag.ru Бисквит чаще всего выпекался светлый, поэтому «внутренности» пирожного были бледными, а «шкурка» состояла из тёмной обсыпки. www.novochag.ru
В современном варианте пирожного «Картошка» какао добавляют и в «мякоть», чтобы скрыть подгорелый бисквит. m.ok.ru Поэтому современный вариант десерта чаще всего бывает тёмным как внутри, так и снаружи. www.novochag.ru
Также тёмный цвет пирожного может быть связан с тем, что при его приготовлении используют обрезки от бисквитных пирожных и тортов, и какао добавляют, чтобы замаскировать горелую крошку обрезков. www.forbes.ru