Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пирожное картошка приобретает темный цвет при приготовлении?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Почему пирожное картошка приобретает темный цвет при приготовлении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пирожное «Картошка» приобретает тёмный цвет благодаря использованию какао. www.novochag.ru m.ok.ru В советском варианте десерта какао использовали только для наружного слоя — обвалки. www.novochag.ru Бисквит чаще всего выпекался светлый, поэтому «внутренности» пирожного были бледными, а «шкурка» состояла из тёмной обсыпки. www.novochag.ru

В современном варианте пирожного «Картошка» какао добавляют и в «мякоть», чтобы скрыть подгорелый бисквит. m.ok.ru Поэтому современный вариант десерта чаще всего бывает тёмным как внутри, так и снаружи. www.novochag.ru

Также тёмный цвет пирожного может быть связан с тем, что при его приготовлении используют обрезки от бисквитных пирожных и тортов, и какао добавляют, чтобы замаскировать горелую крошку обрезков. www.forbes.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)