Песочное тесто получается рассыпчатым и слоисто-пористым благодаря ряду факторов:
Высокое содержание жира (около 30%) и низкое содержание воды (около 15%). texturra.ru Низкое содержание воды способствует слабой клейстеризации крахмала, а добавление сахара ещё больше снижает её количество. texturra.ru В результате крахмал клейстеризуется лишь частично, что придаёт готовому тесту рассыпчатую структуру. texturra.ru
Использование муки со средним или низким процентом глютена. 1000.menu Тесто на муке с пониженным содержанием глютена (например, когда часть муки заменена крахмалом) получается особенно нежным и рассыпчатым. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.