Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему песочное тесто быстрее портится при хранении, чем слоеное?
Вопрос для Нейро
30 декабря

Почему песочное тесто быстрее портится при хранении, чем слоеное?

Нейро
На основе 5 источников

Песочное тесто может быстрее портиться при хранении, чем слоёное, из-за особенностей его состава. 2

Песочное тесто — плотное, его замешивают на сахаре, сливочном масле или маргарине без добавления дрожжей или разрыхлителя. 1 При заморозке и последующем оттаивании в нём отходит влага, меняется структура жиров, отвечающих за рассыпчатость. 2 В результате выпечка получается жёстче, страдает качество продукта. 2

В то же время слоёное тесто расслаивается за счёт жиров, что продлевает срок хранения такого полуфабриката. 3 Например, в холодильнике слоёное тесто хранится около двух дней, а в морозилке — в зависимости от состава: со сливочным маслом — до 50 суток, с маргарином или растительным маслом — до полугода. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)