Несколько причин, по которым первый блин может получиться неудачным:
- Недостаточно разогретая сковорода. telegra.ph Первый блин часто прилипает, рвётся и получается неровным, потому что сковорода не успела хорошо прогреться. telegra.ph
- Недостаток масла. telegra.ph Недостаточное количество масла на сковороде также может привести к прилипанию блинов. telegra.ph
- Недостаточное время выпекания. telegra.ph Слишком поспешное переворачивание блина может привести к его повреждению. telegra.ph
- Отсутствие практического опыта. dzen.ru Первый блин может быть неудачным, так как тесто ещё не распределилось равномерно по сковороде, а повар только «набивает руку». dzen.ru
Чтобы избежать неудач, перед выпеканием блинов рекомендуется убедиться, что сковорода хорошо разогрета, смазать её небольшим количеством масла и дать блину хорошо пропечься с одной стороны, прежде чем переворачивать. telegra.ph