Несколько причин, по которым первый блин может прилипать к сковороде:
- Неправильная сковорода. lady.mail.ru Если она старая или с повреждённым покрытием, блины неизбежно будут прилипать. lady.mail.ru Даже на чугунной посуде результат может быть неудачным, если она плохо прокалена или недостаточно смазана. lady.mail.ru
- Несоблюдение рецептуры. lady.mail.ru Если во время приготовления теста не соблюдены пропорции, блины могут пригорать и рваться. lady.mail.ru Часто такое происходит, если тесто очень жидкое. lady.mail.ru Избыток сахара тоже усложняет процесс выпекания. lady.mail.ru
- Недостаток масла. lady.mail.ru Чтобы сократить количество масла на сковороде, можно добавить две-три ложки растительного или небольшой кусочек растопленного сливочного масла в тесто. lady.mail.ru
- Недостаточный прогрев сковороды. www.thevoicemag.ru Необходимо заранее и сильно её разогреть, а затем добавить масла и убавить огонь до среднего. www.novochag.ru
Чтобы избежать проблем с прилипанием блинов к сковороде, рекомендуется использовать специальную блинную сковороду, перед выпеканием первого блина любую сковороду смазывать тонким слоем масла и обеспечивать равномерный и достаточный прогрев дна посуды. lady.mail.ru www.thevoicemag.ru