Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему переросшие огурцы становятся рыхлыми при консервации?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

Почему переросшие огурцы становятся рыхлыми при консервации?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Переросшие огурцы становятся рыхлыми при консервации из-за особенностей их структуры. radiotochki.net По мере роста клетки огурца растягиваются и увеличиваются в размерах, связи между ними ослабевают, а стенки становятся тоньше относительно объёма клетки. radiotochki.net Содержание свободной воды в мякоти резко возрастает, что делает структуру более рыхлой. radiotochki.net

Кроме того, кожура крупных огурцов становится грубой, толстой и жёсткой. radiotochki.net Она плохо пропускает рассол, из-за чего огурец просаливается неравномерно: снаружи он может быть уже пересоленным, а в центре — ещё пресным. radiotochki.net

Чтобы избежать размягчения огурцов при консервации, рекомендуется использовать овощи небольших размеров, без повреждений и жёлтых пятен. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)