Вопросы к Поиску с Алисой
Тополевую рядовку (подтопольник) рекомендуется вымачивать перед засолкой из-за горечи в мякоти. pavlovskij-r22.gosweb.gosuslugi.ru oren.aif.ru
При длительном вымачивании горечь полностью устраняется, а вкус приобретает характерные ореховые оттенки. pavlovskij-r22.gosweb.gosuslugi.ru Кроме того, плодовое тело гриба теряет ломкость и становится упругим, что позволяет сохранить шляпки целыми в готовом блюде. pavlovskij-r22.gosweb.gosuslugi.ru
Также вымачивание помогает очистить плодовое тело гриба, так как вода облегчает удаление грязи, в которой подтопольник часто бывает из-за того, что растёт глубоко в земле и засыпан листьями и мусором. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru