Перед сушкой мясо рекомендуют замораживать по нескольким причинам:
Облегчение нарезки. vk.com Заморозка позволяет получить куски желаемой толщины (около или чуть меньше 6 мм). vk.com
Влияние на качество и длительность процесса сушки. lektsii.com www.prosushka.ru Быстро замороженное сырое мясо обезвоживается медленнее, что связано с образованием кристаллов льда внутри мышечных волокон. lektsii.com
Безопасность. health-tehnika.ru Если есть сомнения в качестве мяса или хочется ещё более обезопасить себя, можно попробовать глубокую заморозку: убрать мясо в морозилку на несколько суток при −20 °C. health-tehnika.ru Но такой приём подходит только для свежего мяса, которое ранее не замораживали. health-tehnika.ru
Условия замораживания влияют как на качество высушенных продуктов, так и на длительность процесса сушки. lektsii.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.