Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему перед маринованием волнушки нужно вымачивать в соленой воде?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 сентября

Почему перед маринованием волнушки нужно вымачивать в соленой воде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Волнушки перед маринованием вымачивают в солёной воде, чтобы убрать горечь, которая содержится в млечном соке этих грибов. 7days.ru www.bolshoyvopros.ru

Вымачивание в подсоленной воде (из расчёта 1–2 столовые ложки соли на литр воды) длится обычно 24 часа, при этом воду нужно менять несколько раз, чтобы она не помутнела и грибы не закисли. 7days.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)