Перец в супе со временем теряет остроту из-за того, что бульон растворяет капсаицин — вещество, которое отвечает за остроту перца. 1 Когда суп свежий, концентрация капсаицина в перце достаточна, но со временем бульон снижает её, растворяя капсаицин. 1
Чтобы нейтрализовать остроту перца в супе, можно добавить в него, например:
- Сливки, сметану или молоко. 2 Если готовится крем-суп, можно влить больше этих продуктов. 2
- Сладкую морковь или болгарский перец. 2 Овощи нужно порезать крупными кусками или положить целиком (перец разрезать пополам). 2
- Очищенный сырой картофель. 2 Его следует выложить в готовый суп и подержать полчаса. 2
- Сахар. 23 Кусочек сахара смягчит острый привкус, а усилит эффект кислота. 2 Можно влить в суп лимонный сок или яблочный уксус. 2
- Крахмалистые продукты. 3 Немного риса или картофеля сделают вкус специй менее выраженным. 3