Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пектин растворяют в воде до кипячения фруктовой массы?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября

Почему пектин растворяют в воде до кипячения фруктовой массы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пектин растворяют в воде до кипячения фруктовой массы, потому что если всыпать его в горячую массу, он соберется в капсулы и не сможет взаимодействовать с водой. www.gastronom.ru В результате не получится мармелад или желе. www.gastronom.ru

Пектин сначала набухает, всасывая воду, и только потом растворяется. the-chef.ru Если при соприкосновении с водой частицы пектина будут соприкасаться друг с другом, то, увеличиваясь в размерах, они слипнутся и образуют комочки, которые сложно растворить. the-chef.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)