Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пектин используется в производстве зефира как природный консервант?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля

Почему пектин используется в производстве зефира как природный консервант?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пектин используется в производстве зефира не как природный консервант, а как желирующее и стабилизирующее вещество. sladrus.ru www.palerom-kondi.ru

Пектин входит в состав большинства ягод и фруктов, из которых делают основу для зефира. sladrus.ru В малых дозах он выполняет функцию загустителя, в больших — желирующего агента. sladrus.ru

При этом пектин не имеет вкуса и запаха, поэтому не влияет на вкус и запах готового продукта. www.palerom-kondi.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)