Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему пекарский выход хлеба меньше, чем исходный вес муки?
Вопрос для Нейро
12 февраля
Почему пекарский выход хлеба меньше, чем исходный вес муки?
Нейро
На основе 5 источников

Пекарский выход хлеба может быть меньше исходного веса муки по нескольким причинам:

  • Слабая мука. 1 В процессе брожения тесто из такой муки быстро разжижается, и с ним трудно работать на последующих этапах технологического процесса. 1 Поэтому количество воды для получения теста из слабой муки уменьшают, что снижает выход готовой продукции. 1
  • Дефектные хлебопекарные свойства муки. 2 Например, из муки из проросшего зерна, не подвергавшегося специальной обработке, сложно получить нормальный выход хлеба без значительного ухудшения его качества. 2 При переработке такой муки приходится снижать содержание воды в тесте, так как тесто с предельно допустимой влажностью по своим реологическим свойствам непригодно для механизированной разделки. 2
  • Чрезмерно измельчённая мука. 3 Размеры частиц муки влияют на скорость протекания в тесте биохимических и коллоидных процессов, а значит, на свойства теста, качество и выход хлеба. 3 Чтобы устранить липкость теста, приходится снижать количество воды на замес и увеличивать расход муки на подпыл, что ведёт к перерасходу муки и снижению выхода готовой продукции. 3

При этом вес готового хлеба обычно больше веса муки, израсходованной на его изготовление, так как помимо муки при изготовлении хлеба добавляют масло, воду, дрожжи и другие ингредиенты или добавки. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)