Вопросы к Поиску с Алисой
Пекарский порошок эффективнее дрожжей для выпечки без дрожжевого теста, потому что действует быстрее. aidigo.ru
Пекарский порошок (разрыхлитель) выделяет углекислый газ при взаимодействии с кислотой или при нагревании. aidigo.ru Реакция начинается только при выпечке, поэтому тесто можно оставить на некоторое время. www.povarenok.ru В то же время дрожжи в результате своей деятельности производят газ, который заставляет выпечку подниматься, но действует медленнее. aidigo.ru
Однако есть исключение: пекарский порошок не подходит для тяжёлого сдобного теста, в которое добавляется много масла. aidigo.ru В таком тесте разрыхлитель не поднимет его до нужного состояния, и заявленную пышность получить не удастся. aidigo.ru