Пекари используют разные методы хранения муки в зависимости от объёмов производства, технических и финансовых возможностей предприятия. 2
Бестарный способ предполагает хранение муки в специальных бункерах в течение 7 суток. 1 Такой метод устраняет тяжёлый физический труд, снижает потери муки и затраты на мешковую тару. 1 При бестарном хранении доступ воздуха к каждой частице муки больше, чем при тарном, что благоприятно сказывается на качестве продукта. 1
Тарный способ предполагает хранение муки в мешках, уложенных в штабеля на поддонах (стеллажах). 1 Однако при таком методе есть такие недостатки, как лишние затраты на мешкотару, зависимость от ручного труда при погрузочно-разгрузочных работах, высокий процент распыла при неоднократной перегрузке и растаривании мешков. 2
Таким образом, выбор метода хранения муки зависит от конкретных условий и целей производства.