Вопросы к Поиску с Алисой
Печенье кантуччи (кантучини) стало традиционным для Тосканы из-за особенностей способа приготовления, который был придуман ещё во времена Римской империи. radiotochki.net
Тогда для военных походов готовили сладкий хлеб с анисом или фенхелем. v-toscane.com Его выпекали дважды: сначала в духовке, затем нарезали наискосок и снова подсушивали. v-toscane.com Благодаря двойному приготовлению хлеб долго сохранялся и становился идеальной пищей для войск. v-toscane.com
В эпоху Ренессанса в городе Прато региона Тоскана печенье кантуччи стало сладким, в его состав добавили яйца, сахар и цельный неочищенный миндаль. radiotochki.net
Со второй половины XVI века кантуччи стали «благородным» десертом, который ценили при дворе Медичи, в частности, Катерина Медичи усовершенствовала рецепт, добавив миндаль. v-toscane.com