Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему пастилу производят из яблочного пюре, а не из мякоти других фруктов?
Вопрос для Нейро
10 июня

Почему пастилу производят из яблочного пюре, а не из мякоти других фруктов?

Нейро
На основе 5 источников

Пастилу обычно производят из яблочного пюре, а не из мякоти других фруктов, из-за высокого содержания пектина в яблоках. 13

Пектин — естественное желирующее вещество, которое помогает пастиле оставаться упругой после сушки. 1 При запекании яблок в духовке образуется ещё больше пектина, что делает пастилу ещё более упругой. 1

Пастилу можно делать и из других фруктов и ягод, но в таком случае она будет менее плотной, потому что пектина в них меньше. 3 Поэтому ягодное пюре используют как дополнительный ингредиент яблочной пастилы или как прокладку между её слоями. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)