Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему паровые котлеты сохраняют больше витаминов, чем жареные?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

Почему паровые котлеты сохраняют больше витаминов, чем жареные?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Паровые котлеты сохраняют больше витаминов, чем жареные, из-за разницы в температуре приготовления. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai www.ermolino-produkty.ru

Жарка происходит при более высоких температурах, чем обработка паром (вода кипит при 100 °C). www.ermolino-produkty.ru В результате в продукте сохраняется меньше полезных веществ. www.ermolino-produkty.ru

Особенно быстро при нагревании разрушаются водорастворимые витамины (С, группы В). xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai Жирорастворимые витамины (А, D, E), наоборот, хорошо переносят нагрев и сохраняются. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)