Вопросы к Поиску с Алисой
Паровая обработка считается одним из лучших способов сохранения питательных веществ в продуктах, потому что исключает непосредственный контакт продуктов с водой. krewelmeuselbach.ru
При любой термической обработке пищи витамины, особенно витамин С, разрушаются. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai По научным данным, потеря витамина С при нагревании продуктов может достигать 80%. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai При приготовлении на пару этот показатель составляет лишь 10–15%. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai
Кроме того, приготовление на пару происходит при достаточно низкой температуре, что позволяет получить продукт с сохранной биологической структурой. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai Это, в свою очередь, повышает усвояемость блюда в организме. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai
Также паровая обработка считается максимально диетической, поскольку не предполагает использования масла. bonduelle.ru