Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему паровая обработка считается одним из лучших способов сохранения питательных веществ в…
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта

Почему паровая обработка считается одним из лучших способов сохранения питательных веществ в продуктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Паровая обработка считается одним из лучших способов сохранения питательных веществ в продуктах, потому что исключает непосредственный контакт продуктов с водой. krewelmeuselbach.ru

При любой термической обработке пищи витамины, особенно витамин С, разрушаются. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai По научным данным, потеря витамина С при нагревании продуктов может достигать 80%. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai При приготовлении на пару этот показатель составляет лишь 10–15%. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai

Кроме того, приготовление на пару происходит при достаточно низкой температуре, что позволяет получить продукт с сохранной биологической структурой. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai Это, в свою очередь, повышает усвояемость блюда в организме. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai

Также паровая обработка считается максимально диетической, поскольку не предполагает использования масла. bonduelle.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)