Вопросы к Поиску с Алисой
Пармезан, несмотря на свою твёрдость, хорошо плавится благодаря низкому содержанию влаги и высокому содержанию белка. xn--80ajg1be6a6a.xn--p1ai
Во время длительного процесса созревания в этом сыре формируется характерная кристаллическая структура, которая придаёт ему твёрдость. xn--80ajg1be6a6a.xn--p1ai Когда пармезан нагревается, кристаллы кальция в его составе не позволяют сыру расплавиться так же, как это делают более мягкие сыры с высоким содержанием влаги. xn--80ajg1be6a6a.xn--p1ai Вместо того чтобы становиться жидким, пармезан размягчается и может слегка «расплавиться», образуя корочку или крошащуюся текстуру. xn--80ajg1be6a6a.xn--p1ai
Кроме того, свеженатёртый пармезан лучше расплавится, чем цельный. foodsguy.com Если сыр был обработан, как и большинство видов упакованного пармезана, его будет труднее растопить. foodsguy.com