Вопросы к Поиску с Алисой
Пареная котлета может быть менее калорийной, чем жареная, благодаря способу приготовления. vk.com
При варке на пару калорийность продуктов уменьшается незначительно — на 3–5%, в то время как полезные свойства (белки, микроэлементы, витамины и минералы) сохраняются практически в полном объёме. vk.com
При жарке на масле калорийность блюда увеличивается, так как к калорийности мяса прибавляется 20% от калорийности масла. vk.com Например, если учесть, что в 1 столовой ложке растительного масла 120–130 ккал, то энергетическая ценность готового блюда увеличится на 26 ккал. vk.com
Таким образом, пареная котлета может быть менее калорийной за счёт того, что при её приготовлении используется меньше масла и калорийность уменьшается незначительно, но полезные вещества сохраняются. www.ermolino-produkty.ru vk.com